trofoterapia

INFORMACIÓN DEL CURSO

Nicolás Capo, profesor barcelonés, difundió por todo el país, antes de nuestra guerra y durante la postguerra, los ideales de la Libre Cultura, el Nudismo y la Trofoterapia como un acercamiento a la madre Naturaleza.

En esta formación, trataremos la Trofoterapia para aprender cómo curarse con los alimentos.

N. Capo nos dejó, entre otras reflexiones, este trascendental pensamiento: “la fruta es la cirugía del vegetariano”.

CÓMO ES EL CURSO

La estructura del curso permite una formación en casa, adaptando los horarios a cada estudiante, siguiendo el método mixto de clases en línea con el profesorado y documentación online. 
 

EXTRACTO DEL TEMARIO

  • Los vegetales, las frutas y los frutos son nuestro alimento remedio.
  • Cocinado y preparación natural de alimentos vegetales.
  • Los licuados y los jugos.
  • Los frutos deshidratados.
  • Las semillas integrales.
  • Las semillas germinadas.
  • Bebidas y horchatas.
  • Repaso y estudio del diccionario trofoterápico elaborado por este Instituto.
  • Efectos saludables de la Trofoterapia:
    • Hidratación tisular.
    • Remineralización.
    • Prebiotización del intestino.
    • Desinflamación del organismo.
    • Detoxificación del organismo.
    • Mantenimiento del vigor y la vitalidad.
    • Superación de la convalescencia.
  • Principales curas con vegetales.
  • Los caldos oxidantes.
  • La cura del limón, el ajo y la cebolla según Capo.
  • Revisión de la cura de Gerson.
  • Origen y función del ayuno.
  • Descripción detallada de las maneras de ayunar y tipos de ayuno.
  • Práctica y puesta en común de lo aprendido durante el curso de Trofoterapia.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies